当前位置: 首页 通知公告 正文
超星移动图书馆采购公示
时间:2020-06-23 编辑: 浏览:832

一、项目名称:超星移动图书馆

二、采购金额:118000

三、服务期限:一年

四、采购部门:云南民族大学图书馆

五、供货单位:北京世纪超星信息技术发展有限责任公司

六、采购产品内容:

模块名称

服务参数

信息发布管理模块

实现新闻发布,信息推送,培训公告,统计等功能。具备客户端推送服务。

在线检索阅读模块

整合图书馆电子资源,提供移动设备一站式检索,在线阅读、下载。在移动终端上实现资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

资源共享云服务

接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接收到电子全文。

移动OPAC模块

基于图书馆opac系统,实现移动OPAC,馆藏在线借阅,查询,预约,续借,到期催还等。实现与图书馆主页信息同步发布。

个性化订阅服务

订阅模块包括epub电子书籍、多种全国主流报纸、学术视频、有声读物、公开课、信息资讯等多个频道。

 

APP+平台

支持接入第三方APP,根据用户需求开发相应app添加到移动图书馆平台, 移动图书馆可以提供相应规则,由用户开发放到移动图书馆平台。

多终端适应网站

开发能够自适应各种移动终端的WAP版,可在IOS、安卓等主流移动系统中运行。

移动设备客户端

提供基于ios系统的iPhone、iPad客户端;基于Andorid平台的手机、平板客户端。

微信公共平台对接

实现图书馆公告查看,借阅证号绑定和个人借阅记录查看以及馆藏图书查询、预约、续借等功能。实现图书、视频和杂志的推荐和在线观看。移动图书馆客户端下载和其他的扩展服务。

七、采购说明:

图书馆拟采购建设的移动图书馆作为现代数字图书馆发展的一种崭新的服务系统,最主要的任务是充分发挥各种无线移动设备使用不受时间、地点和空间限制的优势,依托目前比较成熟的无线移动网络、国际互联网以及云计算技术,在手持设备上解决本馆和云图书馆各类馆藏和数据库资源的统一检索、统一导航和资源调度,让用户随时随地、方便灵活地查询、浏览与获取所需资源。

为了最大限度地发挥图书馆资源的利用效率,降低建设投入,增强移动图书馆的应用效果,结合图书馆的已有建设成果和移动图书馆的功能需要,经过认真调研,通过对目前国内有关公司提供的移动图书馆技术平台产品的功能和技术的比较分析,超星移动图书馆平台具有单一来源采购所要求的来源唯一性,且因该数据库产品只能由特定供应商提供服务,且不存在任何其他合理的选择或者替代情况,图书馆拟从唯一供应商北京世纪超星信息技术发展有限责任公司采购此数据库服务平台。

八、公告期限

公示期内如有异议,请异议方阐明原因。法人签字和加盖公章以书面形成函(原件)及相关依据和证明材料送至国有资产管理处511室,由我单位进行答复(联系电话:65913262)。

特此公示,公示期为五个工作日。

                                                    

                              图书                                            

2020年6月23日