当前位置: 首页 民大新闻 正文
学校召开工程教育专业认证工作启动会
时间:2020-07-23 编辑: 浏览:531



7月22日,学校召开工程教育专业认证工作启动会。副校长苏丽春出席会议,相关学院及部门负责人、工程类专业负责人参会。

会上,质量保障与监督管理处负责人就组织领导、认证专业、认证程序及标准、任务分解、工作安排、保障措施及具体要求七个方面介绍了学校工程教育专业认证启动方案。参会人员就工程教育专业建设工作提出意见建议。

苏丽春听取讨论发言并讲话。要求,一是要统一思想,充分认识工程教育专业认证的作用和意义。工程类专业认证工作事关学校未来专业建设发展,是促进学校工程类一流专业建设、提升本科专业综合评价水平的重要举措;二是工程教育专业认证工作是一项系统工程,需要学校统筹、学院主导、各部门协调配合才能有效推进各项工作;三是三个工程类专业学院是工程专业认证的主体,要按照认证标准积极开展专业建设,推动专业教育教学改革,提升人才培养质量学校相关部门要明确任务分工,积极配合协调,为学院开展工程教育专业认证工作提供支持和服务加快学校工程类专业认证步伐。

(文、图/质量保障与监督管理处

责任编辑:左军