当前位置: 首页 民大新闻 正文
省委教育工委常务副书记杨林一行到我校开展党委落实全面从严治党主体责任综合调研工作
时间:2020-07-24 编辑: 浏览:709

721日,省委教育工委常务副书记杨林、省委教育工委组织部部长徐华、省委教育工委组织部副部长彭义敏、省委教育工委统战部二级调研员王浩、省委教育工委组织部干部刘涛、省委教育工委组织部二级主任科员龙玮一行到我校开展党委落实全面从严治党主体责任综合调研工作。学校党政领导陈鲁雁、张桥贵、李光明、苏丽春、段钢、赵纯、李毅、李若青、段云学、朱毅清、杨泽泉参加调研活动。

 

调研会上,杨林书记充分肯定了学校近年来落实全面从严治党主体责任取得的成绩。他说,学校全面从严治党和思想政治工作抓得扎实,有特色、有成效,学校党建工作很好的促进了学校各项事业发展,很多做法值得推广和借鉴。这次调研就是要总结经验,同时,学校党委要以问题为导向,查找不足,以更加有力的措施落实好全面从严治党主体责任。

 

校党委书记陈鲁雁以政治统领 责任上肩 以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展为题报告了学校落实全面从严治党主体责任情况。他说,云南民大党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把责任上肩、把要求落地,以永远在路上的执着推动全面从严治党纵深发展。

 

陈鲁雁指出,学校党委落实全面从严治党主体责任的主要做法是:一是以政治建设为统领,把牢定盘星;二是以全面领导为核心,坚定主心骨;三是以学习教育为龙头,念好紧箍咒;四是以基层党建为抓手,建好主阵地;五是以作风建设为切入,打好组合拳;六是以制度执行为依托,筑牢防火墙。

陈鲁雁提出,学校党委落实全面从严治党主体责任的经验和体会一是坚持字引领;二是坚持字贯穿;三是坚持字发力;四是坚持字托底。

陈鲁雁强调,在今后的工作中,学校全面从严治党工作将重点关注统领、责任、从严、创新、到位五个词,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,把要求落实到每一个党员干部中去。

会后,调研组一行分别与学校党政领导班子成员、党群部门负责人进行了访谈交流,到民族医药学院、马克思主义学院、中印瑜伽学院、法学院等开展实地调研。(文/党委组织部   /左映龙)

 

              

                                   (责任编辑:李晴)