当前位置: 首页 校园新闻 正文
校党委书记陈鲁雁一行赴京沪两地考察学习
时间:2017-11-16 编辑: 浏览:73

 

 

为更好地开展学校的审核评估、合作办学和人才培养等方面的工作。11月7日-9日期间,学校党委书记陈鲁雁一行赴京沪两地对上海科技大学、上海同济大学、上海纽约大学、北京林业大学考察交流。本次考察小组由陈鲁雁书记带队,党委副书记李辉副校长段刚,以及相关职能部门负责人随行。

 

 

11月7日下午,陈鲁雁书记一行到上海科技大学考察学习。就两校学生暑期实践活动互派学生事宜进行了探讨并达成了初步合作意向。随后,考察组对上海科技大学的宿舍、实习实训室等校园建设方面进行了实地考察。

11月8日上午,陈鲁雁书记一行拜访同济大学原常务副校长陈以一教授,对本科教学审核评估工作中应注意的事项进行了交流学习。当日下午,在上海纽约大学的考察中,考察组通过深入交流,学习对外合作办学、人才培养等方面的经验。

 

 

11月9日,陈鲁雁书记一行前往北京林业大学,实地考察博物馆、园林学院后,双方围绕本科教学审核评估工作开展了交流座谈。交流座谈会由北京林业大学党委书记王洪元主持,北京林业大学教务处、科技处、本科教学质量监控与促进中心分别详细介绍了北京林业大学本科教学审核评估的筹备过程和实施细节,重点从本科教学基本状态数据填报、自评报告撰写、专家进校考察的形式、科教融合、质量监控方面一一作了细致地介绍,并总结分享了审核评估的重点和难点。

 

 

本次考察交流加强了我校与其他高校的合作和联系。一方面,学习了先进的教学管理模式,为教学管理水平更上新台阶积累了经验;另一方面,通过围绕本科审核评估的交流,进一步提高了我校对本科教学审核评估的认识,对学校下一步审核评估工作给予了有益的启示和参考。通过学习,学校进一步理清了思路,明确了目标,为全力推进迎评工作增添了助力。