当前位置: 首页 校园新闻 正文
首届国家级教学名师金炳镐教授到我校作报告
时间:2017-11-08 编辑: 浏览:128

11月7日下午,中国民族理论研究专家、首届国家级教学名师,中央民族大学“资深荣誉教授”金炳镐先生莅临我校,在雨花校区民族研究所一楼报告厅为我校师生作了主题为“当前民族理论研究应关注的问题”的学术报告,共有200余师生人聆听了此次报告。

金炳镐教授围绕党的十九大报告、中央民族工作会议和全国哲学社会科学工作座谈会精神,从当前民族理论研究的理论大背景、当前民族理论研究应关注的问题和民族理论研究写作应注意的问题三个部分为师生们作了详细的论述与讲解。讲座现场设有互动问答环节,金炳镐教授对师生的提问作了详细、全面的回答。

讲座结束后,师生们纷纷表示,金炳镐教授的精彩、生动的讲述,让大家感到受益匪浅期望金炳镐教授再次莅临我校进行学术交流。

据介绍,此次讲座由民族团结进步研究院、马克思主义学院、云南省民族研究所共同主办,云南民族大学大学生中国特色社会主义理论体系研究会、云南民族大学大学生延安精神研究会承办。(文稿:邵爱容 照片:李郡萍、陈薇静)