当前位置: 首页 通知公告 正文
国务院发展研究中心信息网统计数据库采购公示
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:3500

一、项目名称:国务院发展研究中心信息网统计数据库

二、采购金额:80000元/年

三、采购部门:云南民族大学图书馆

四、项目说明:项目服务期限为三年,合同一年一签,一年一付

五、供货单位:北京国研网信息股份有限公司

六、采购产品说明:

《国务院发展研究中心信息网》(简称国研网)由国务院发展研究中心主管、国务院发展研究中心信息中心主办、北京国研网信息有限公司承办,是专业性经济信息服务平台。

国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,以“专业性、权威性、前瞻性、指导性和包容性”为原则,全面汇集、整合国内外经济金融领域的经济信息和研究成果,本着建设“精品数据库”的理念,以先进的网络技术和独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台,为中国各级政府部门、研究机构和企业准确把握国内外宏观环境、经济金融运行特征、发展趋势及政策走向,从而进行管理决策、理论研究、微观操作提供有价值的参考。

而《统计数据库》是国研网在全面整合我国各级统计职能部门所提供的各种有关中国经济运行数据的基础上,历经数年研究开发、优化整合后推出的大型数据库集群,对国民经济的发展,以及运行态势进行了立体、连续、深度展示,是中国经济量化信息最为权威、全面、科学的数据库之一。国研网统计数据库集群包括每日财经、最新数据、宏观数据、金融数据、世经数据、重点行业数据(16个重点行业)、工业统计数据、对外贸易数据、产品产量数据、区域经济数据(城市)、中国教育经费数据等40个子库。

综上所述,因国务院发展研究中心信息网统计数据库产品只能由特定供应商制造或者提供货物和服务,且不存在任何其他合理的选择或者替代情况的其他情况,现图书馆拟从北京国研网信息股份有限公司购买此数据库服务平台,采购金额为每年80000元。

七、公告期限

公示期内如有异议,请异议方阐明原因。法人签字和加盖公章以书面形成函(原件)及相关依据和证明材料送至国有资产管理处511室,由我单位进行答复(联系电话:65913262)。

特此公示,公示期为五个工作日。

      

 图书馆      

2019年6月25日