当前位置: 首页 校园新闻 正文
教育部预指委专家到我校调研检查少数民族预科办学工作
时间:2017-11-21 编辑: 浏览:94

11月17日,教育部预指委专家组组长张茹,组员刘满、奉黎静、陈曦一行4人到我校预科教育学院(云南省高等学校少数民族预科教育基地)进行调研和检查。校长那金华副校级领导卢培义及预科教育学院相关负责人参加了此次活动。

教育部专家组组长张茹表示,此次检查调研的目的是要掌握目前全国少数民族预科办学的基本状况、存在的问题,总结好的经验和做法,为研究和制定今后预科办学的相关政策进行前期调研。

通过此次调研,张茹认为,云南民族大学少数民族预科办学有30多年的历史,近年来取得了很大的成绩,无愧于省级预科基地的称号,在全国范围内有很大的影响力,教育部民族司和预指委高度认可。

专家组认为云南民大预科办学近年成果喜人,探索出了一条预科学生培养的新模式,走在了全国的前列,很多经验和做法可以在全国范围内进行推广。同时,专家组还指出,在学生人数达到3500多人的情况下,师资增长不明显,师生比较低,希望尽快补齐短板。

那金华校长对专家组一行表示了欢迎和感谢,并对如何加强预科办学和专家组进行了深入交流和沟通,那校长要求预科学院继续加强工作,夯实基础,发挥优势,不断优化教师结构和比例,为民族团结进步继续做出更大贡献。

卢培义同志对我校多年来少数民族预科的发展工作做了介绍。

专家组还详细查阅了相关资料听取了学院近年来的工作汇报随机深入课堂听课并与师生代表进行了座谈和现场问题答疑。