当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校举行新年第一次升旗仪式 与天安门广场升旗同步
时间:2018-01-03 编辑: 浏览:87

 

 

2018年1月1日云南民族大学国旗班的队员也整队来到芷苑田径场,要进行的是新年里的第一次升旗7时36分,鲜艳的五星红旗将和天安门广场的国旗一同升起

队员们早早地便集合到这里。田径场上整齐站立等候着,笔直的身躯和坚毅的眼神绽放着青年人的朝气。班长一声令下,队员们昂首阔步向升旗台。同平常训练一般标准的队列动作,齐、正步伐转换干净利落,这是过去三个月来新老队员一同努力严于律己换来的成果。

天安门广场的解放军仪仗队在全场的注视下齐步而来,此时的民大国旗班亦是跟着他们的步伐一同护卫着五星红旗走向旗台

 

 

“敬礼――”

“礼毕―”五星红旗在芷苑运动场高高飘扬,新年里的第一次升旗圆满成功当五星红旗伴随着朝阳升起,2018的号角缓缓吹响,过去的光阴化作美好的回忆,像迎风飘扬的五星红旗一般镌刻在每个人的心中。