当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开审核评估特色项目组、培养过程组和宣传组工作会议
时间:2017-11-24 编辑: 浏览:53

 

11月21日上午,学校在雨花校区召开学校审核评估特色项目组、培养过程组和宣传组工作会议。会议由党委副书记刘荣副校长赵纯召集,相关职能部门、学院领导参加会议。

会上,评估办就特色项目组、培养过程组和宣传组的工作情况进行了汇报。就特色项目组和培养过程组的审核要素,结合“6+1”项目和五个度,以问题为导向,用事实和数据对特色项目组和培养过程组的审核要素进行了解读。发展规划针对特色项目从学校和学院方面提出了建议。

赵纯副校长对本科教学审核评估工作提出了三个方面的要求。首先,审核评估是学校发展的重中之重,各部门、各学院的工作要结合审核评估专家“望闻切问”式的特点,树立以专家思路、工作方式为出发点的工作理念,来开展审核评估工作其次,培养过程是教学环节循序推进的体现,不是一朝一夕可以建设好的。整个培养过程中,材料齐备是基础,档案完善是关键,教学环节是核心,要以问题为导向,对照梳理问题,提出改进措施最后,审核评估工作的各个方面都要做细做实。

刘荣副书记进行了会议总结,并对三个专项组今后的工作提出了明确要求。一是高度重视,以评促建。现在我校处于评建工作的中期准备阶段,要用已有的资源体现学校的优势、特色,重视“以评促建”,为学校搭建更好的发展平台二是统筹学科,凝炼特色。审核评估要突出内涵建设,突出特色发展三是细数家珍,强势支撑。通过各学院全面地梳理、熟悉材料,做到面面俱到,为审核评估工作提供有力支撑四是内外兼修,大家满意。各学院、各部门认真梳理、修订、完善支撑材料,宣传部、教务处要按照审核评估的节奏,内外结合,做好宣传工作。评估办