当前位置: 首页 校园新闻 正文
第五届全国藏学期刊协调会在云南民族大学召开
时间:2017-11-28 编辑: 浏览:107

 

在党的十九大胜利闭幕、全国掀起学习十九大精神热潮之际,第五届全国藏学期刊协调会于2017年11月11日至12日在云南民族大学隆重召开。此次会议由中国藏学研究中心和云南民族大学联合主办,中国藏学研究中心科研办、《中国藏学》杂志社、《云南民族大学学报》编辑部、《西藏大学学报》编辑部承办。本次协调会的主题是“涉藏学术期刊选题协同创新”“藏学文献数据库建设”“藏学研究热点问题”。来自北京、西藏、云南、青海等9省市30余家学术期刊(其中14家藏文期刊)近70名专家学者参加了此次会议。

开幕式由云南民族大学学报编辑部主任王东昕教授主持云南民族大学校长、《云南民族大学学报》主编那金华教授中国藏学研究中心党组成员、当代所所长廉湘民研究员在开幕式上先后致辞;会议期间,南京大学中国学术期刊评价中心主任沈固朝教授中国藏学研究中心党组成员、当代所所长廉湘民研究员,《西藏大学学报》主编拉巴次仁编审及《中国藏学》杂志社社长黄维忠编审先后为会议做了专题报告。

那金华校长在致辞中讲到,在中国藏学研究中心的领导和关心下,我国藏学研究领域的专家和机构,掌握、研究国外藏学现状和动态,积极开展科研活动,出版学术专著和刊物;培养、造就一批马克思主义藏学家,引领学科健康发展,在此过程中,也帮助和指导了云南民族大学相关学科的建设和发展。她希望通过此次学术交流平台,加强与兄弟院和兄弟期刊的互动、学习和发展,共同创造美好的未来。

会议拟定第六届全国藏学期刊协调会2018年在北京召开。云南民族大学学报编辑部 哲社版供稿