当前位置: 首页 校园新闻 正文
【审核评估专栏】“中国西南少数民族文献与跨境民族语言研究院”揭牌仪式暨国家社科重大项目“南方少数民族小文种文献保护与整理研究”开题报告会在雨花校区举行
时间:2017-12-16 编辑: 浏览:842

12月16日上午,云南民族大学中国西南少数民族文献与跨境民族语言研究院揭牌仪式在雨花校区弘道楼B203会议室举行。出席揭牌仪式的领导和专家有云南民族大学副校长段钢、中国社科院民族所原副所长黄行研究员、西南民族大学原副校长沙玛拉毅教授、云南师范大学副校长安学斌教授、云南民族大学副校级领导卢培义同志、南开大学原文学院院长石锋教授、中央民族大学中国少数民族语言研究院副院长张铁山教授、中央民族大学中国少数民族语言研究院原副院长黄建明教授、云南民族博物馆副馆长普卫华教授,我校相关学院、部门的负责人、民族文化学院部分师生参与了揭牌仪式,揭牌仪式由我校副校级领导卢培义同志主持。

在揭牌仪式上,段钢副校长代表学校党委、行政,对研究院的成立表示祝贺,并向与会的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了我省少数民族语言文献资源的优势和我校中国少数民族语言文学专业开设的语种情况及其在少数民族语言文献研究中所取得的佳绩。然后,中国社科院民族所原副所长黄行研究员与我校副校长段钢教授共同为“中国西南少数民族文献与跨境民族语言研究院”揭牌。

揭牌仪式结束后,举行我校柔性引进的高层次人才黄建明教授为首席专家的2017年度国家社会科学基金重大招标项目“南方少数民族小文种文献保护与整理研究”的开题报告会。中国社科院民族所原副所长黄行研究员当任报告会组长,成员由西南民族大学原副校长沙玛拉毅教授、云南师范大学副校长安学斌教授、南开大学石锋教授、中央民族大学张铁山教授、云南民族博物馆普卫华教授和云南民族大学刘劲荣教授当任。

首席专家黄建明教授向参与开题报告会的专家做了整个项目的工作汇报,专家们对该项目给予了高度的评价和充分的肯定,同时也诚恳地提出了整个项目在研究中有待于修改、完善的宝贵意见和建议。

 

“中国西南少数民族文献与跨境民族语言研究院”揭牌仪式

暨国家社科重大项目“南方少数民族小文种文献保护与整理研究”开题报告会在雨花校区举行

 

中国社科院民族所原副所长黄行研究员与我校副校长段钢教授

共同为“中国西南少数民族文献与跨境民族语言研究院”揭牌