当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民大附中举行国学经典诵读比赛暨图书馆开馆仪式
时间:2017-12-16 编辑: 浏览:336

 

为提升莲花品质文化,打造书香校园,营造师生读好书、好读书的氛围,继承和发扬“读万卷书,行万里路”的传统,提升学校整体人文内涵。12月13日下午,云南民大附中国学经典诵读比赛暨图书馆开馆仪式在玻璃广场举行,全体高中部2017级学生参加了活动。

据介绍,学校图书馆正式开馆,为全校师生丰富文化知识、弘扬传统文化提供了有力支持,这是一所设施完备、功能齐全的现代化图书馆,馆内藏书丰富、学科覆盖面广,其中文史类图书量尤为丰富。图书馆拥有开放性学生阅览室、教师阅览室、电子阅览室、讨论室,为全体师生提供外借、阅览、文献检索、资料查询等多类型、多层次的服务,是学校的文献保障中心、学术交流中心和文化传播中心。

同时,国学经典诵读比赛也在有序进行着,高中部2017级的同学们精心准备、用心朗诵,尽显民附学子风采。声情并茂、婉转悠扬的《爱莲说》展现民大附中“莲花品质教育”的高雅脱俗、清新淡雅;抑扬顿挫、波澜起伏的《少年中国说》尽显民附学子的豪情壮志……生动传神、铿锵有力的诵读展现着民附人的人文素养。