当前位置: 首页 校园新闻 正文
美中关系全国委员会2017年第2批美国国会议员助手团一行到访我校
时间:2017-12-11 编辑: 浏览:387

 

12月7日上午,美中关系全国委员会2017年第2批美国国会议员助手团一行13人在云南省人民对外友好协会秘书长杨邵成等人的陪同下到我校雨花校区交流访问。校党委书记陈鲁雁、校长那金华、校学术委员会主任和少英出席与座谈会。相关职能部门、学院负责人以及少数民族学生代表参加了会议。

会前,校团委的学生代表邀请嘉宾一行参与了具有云南少数民族特色的打跳活动,现场互动氛围热烈,艺术学院的学生也为来宾表演了节目,获嘉宾好评。

会上,陈鲁雁书记对代表团一行的来访表示欢迎,向各位嘉宾介绍了云南省和云南民族大学的基本情况,重点介绍了学校的建校、生源、办学层次体系、学科门类、排名、外国政要来访、教育国际化工作以及与美国高校的交流与合作等情况。陈书记表示,代表团的来访为双方的合作与交流搭建了新的桥梁,希望代表团的嘉宾能为我校介绍更多优秀的美国高校和机构,支持双方在人才培养、师生互访、科学研究以及在感兴趣的领域开展实质性合作;同时,欢迎更多专家和学者到我校进行学术交流和开展研究工作,欢迎美国的师生到我校学习。

美国纽约州共和党联邦众议员埃莉斯•斯蒂芬尼克的选区办公室马德琳•罗丝•多诺万主任代表访问团对我校的热情接待表示感谢,对云南和云南民族大学展现的民族文化多样性表示印象深刻且非常高兴能进一步了解云南民族大学的历史和发展情况,愿意继续推动中美的教育与文化合作。

学校少数民族学生代表也向来宾介绍了在校的学习和生活情况。随后,双方就民族研究、经济学、少数民族招生以及减贫工作等方面进行了深入探讨和交流。

会后,来宾一行参观了我校民族医药学院和联合实验室。