当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校参加省教育厅贯彻落实十九大精神优先发展教育事业专题调研座谈会
时间:2017-11-16 编辑: 浏览:110

 

11月15日,由段钢副校长带队,我校党委组织部、宣传部、发展规划处、教务处负责人代表云南民族大学到昆明医科大学呈贡校区参加云南省教育厅贯彻落实党的十九大精神优先发展教育事业专题调研座谈会。云南省教育厅朱华山副厅长担任调研组组长,调研组成员由省教育厅、省委高校工委、省科技厅、省财政厅有关部门负责人组成,参加座谈会的还有昆明医科大学、云南中医学院、云南艺术学院。

朱华山副厅长首先对云南高等教育的发展情况、发展前景和薄弱之处做了简要概述,并提出希望参会的四所高校为建设区域、行业内的高水平大学献计献策。

段钢副校长代表云南民族大学汇报了学校关于贯彻落实党的十九大精神优先发展教育事业的情况,还就我校办学水平的提升、特色学科、专业、研究中心的建设成果、“双一流”大学建设计划以及学校发展中存在的编制、资金、场地等问题做了详细汇报。调研小组表示,近几年来,云南民族大学的巨大变化有目共睹,党建教育抓的稳、专业建设发展快、综合改革措施实,“双一流”认识充分,并且“民族性、边疆性、国际性”的办学特色越来越明显,学校影响力越来越大。

调研组表示,对各高校集中提出的人员、资金等需求问题,经调研小组讨论后会给予各高校答复。另外调研组对高校党建落实到二级学院的力度、加快高校思想政治工作的进度、脱贫攻坚中高校所应承担的责任等方面提出了改进意见。(发展规划处)