当前位置: 首页 校园新闻 正文
首届澜湄职业教育联盟圆桌会议嘉宾一行到访我校
时间:2017-11-27 编辑: 浏览:148

11月25日,参加“首届澜湄职业教育联盟圆桌会议”的嘉宾一行到我校雨花校区交流访问。我校段钢副校长出席座谈会,相关职能部门、学院负责人以及师生代表参加会议。

上午,嘉宾一行参观了我校民族博物馆,并在师生热情地带动下,亲身参与了民族打跳活动。随后,嘉宾一行分别参观了扶贫大数据中心和校史馆。

 

 

参观结束后,嘉宾一行与我校领导和师生座谈交流。座谈会在轻松活泼的气氛中开场。来自我校艺术学院的学生代表们为来宾们呈现了精彩纷呈的节目表演。美丽的服饰、专业的表演赢得了在场嘉宾们阵阵掌声。

 

 

座谈会上,段刚副校长代表学校对嘉宾的到访表示欢迎,就我校的基本情况、建校历史、办学特色、学科设置等进行了介绍。他指出,云南民族大学民族特色鲜明,已招齐全国56个民族的学生。学校经过几十年的发展,已经成为一所办学特色鲜明,综合实力较强的民族院校。其中,民族学、社会学等学科全国一流。他强调,我校民族文化语言独具优势,东南亚、南亚语种齐全。我校国际化办学特色明显,职业技术教育和培训特点突出,成果显著。他说,澜湄国际职业学院的成立和首届澜湄职业教育联盟圆桌会议的成功举办将正式开启澜湄职业教育国际化进程,将有利于促进澜湄国家职业教育合作。

 

 

在自由交流中,来自湄公河国家的高校代表就各自高校的基本情况进行了介绍,并对我校提出建设澜湄职业教育联盟的倡议表示赞赏和支持。交流会上,大家畅所欲言,对职业教育的发展建言献策。交流气氛热烈有序。多所高校表达希望与我校进一步深化友谊,并愿意与我校在职业教育领域开展务实交流与合作。随后,嘉宾一行和我校师生共同见证了云南民族大学与老挝国立大学校际谅解备忘录的签署。

 

 

据介绍,通过此次会议和来访,我校将与澜湄各国高校的友谊进一步加深,合作领域进一步拓展。“同饮一江水,共谋同发展,澜湄国际职业教育的明天将更加辉煌。