当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南省(涉外)高级会计人才培养基地学员赴缅甸和泰国学习交流
时间:2017-12-13 编辑: 浏览:869

11月19日—11月26日,云南省(涉外)高级会计人才培养基地首批17名学员赴缅甸和泰国进行学习交流。

缅甸学习交流期间,学员们在仰光经济大学听取了缅甸会计理论与会计教育、缅甸会计准则与会计实践等讲座,并就中缅两国会计教育与会计职业差异进行了探讨和交流,在Win Thin & Associates会计师事务所听取了缅甸审计准则、缅甸审计实践等讲座。此外,学员们还到云南建投集团缅甸项目部调研学习,了解该集团在缅甸的投融资情况和会计工作组织情况;泰国交流学习期间,学员们在正大管理学院听取了泰国经济与正大集团概况、泰国税制、泰国会计准则与泰国会计系统、泰国成本会计核算系统、泰国注册会计师审计等讲座,在中国工商银行(泰国)股份有限公司(简称工银泰国)听取了公司负责人就公司的发展历程,在泰业务状况,特别是中泰会计差异及其处理办法的介绍。

通过此次出国的学习与交流,深化了学员们对缅、泰两国会计准则及审计准则的理解,感受了缅、泰两国会计、审计的实践状况,较好地把握了中-缅、中-泰的会计、审计差异,同时对缅、泰两国的财税政策也有了一定的了解,达到了学习交流的目的,为今后的工作奠定了进一步的基础。

云南省(涉外)高级会计人才培养基是云南省财政厅响应“一带一路”倡议,服务“辐射中心”建设,为云南企业“走出去”培养一批熟悉南亚东南亚国家财税法规、会计准则与实践、审计准则与实践而设立的高级会计专业人才的转机构。主要面向省属大型国有企业及会计师事务所,招收中高级会计管理人员或财会部门负责人,现有三期共90人在基地学习。(云南省(涉外)高级会计人才培养基地)