当前位置: 首页 通知公告 正文
云南民族大学毕业生社会需求与培养质量跟踪调研项目采购公告
时间:2017-11-07 编辑: 浏览:119

云南民族大学毕业生社会需求与培养质量跟踪调研项目采购公告

1.“云南民族大学毕业生社会需求与培养质量跟踪调研项目已获得相关部门的批准,现根据《中华人民共和国政府采购法》、《云南省政府采购条例》等有关法律法规的规定,对“云南民族大学毕业生社会需求与培养质量跟踪调研项目”进行采购公告。

2.本项目内容包括2017届应届毕业生短期调研、2013-2014届毕业生中期调研,采购资金为财政资金。

3.报名参加的单位必须在中国境内注册的,具有独立法人资格、能独立承担民事责任、能独立完成文件中所规定内容的单位。报名时参加单位必须提交以下材料:单位营业执照副本(加盖单位公章)、法定代表人证明书(原件)、法定代表人或其委托代理人身份证(原件及复印件)。参加本次招标前3年内,无违约或不恰当履约引起的合同中止、纠纷、争议、仲裁和诉讼记录的书面声明。

4.中标单位按照采购要求完成交付工作,所有费用包干,甲方不支付任何其他费用。

5.乙方采购中标后,必须于中标后4个月内完成项目,并交付学校指定部门人员。交付后,乙方形成书面申请提请验收。

6.乙方必须承诺服务内容,服务时限等相关事项。

7.本项目不允许转包、不接受联合体投标。

8.本次采购总预算为:140000.00元(壹拾肆万元),

9.本次采购参照政府采购竞争性谈判方式。

10.在采购中,出现下列情形之一的,应予废标:

(1)符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足3家的;

(2)出现影响采购公正的违法、违规行为的;

(3)供应商的报价均超过了采购预算,采购方不能支付的;

(4)因重大变故,采购任务取消的。

11.采购人和中标人应当自成交公告发出之日起,按采购文件及有关澄清承诺书的要求订立书面合同。中标人无正当理由拒签合同的,给采购人造成的损失,中标人应当对超过部分予以赔偿。

12.中标人因不可抗力或者自身原因不能履行采购合同的,采购人可以与排位在中标供应商之后第一位的中标候选供应商签订采购合同,以此类推。

13.发出成交公告后,采购人无正当理由拒签采购合同的,采购人向中标人退还投标保证金;给中标人造成损失的,还应当赔偿损失。

14.履约保证金

(1)、签订合同后,如中标人不按双方签订合同约定履约,未缴纳千分之五保证金的,视为供应商废标处理并赔付采购方所有经济损失。

(2)、保证金在中标人按合同约定时间段内,未出现异常的,无息退还。

   15.采购谈判内容如下:

(1)发起单位:云南民族大学招生就业处。

(2)报名时间:2017年11月7日至2017年11月9日,每日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30止(节假日除外)。

(3)报名地点:云南民族大学呈贡雨花校区致远楼209办公室。

(4)谈判时间:2017年11月10日上午10时

(5)谈判地点:云南民族大学呈贡雨花校区致远楼209办公室。

(6)供应商递交响应文件截止时间:2017年11月9日下午16:30时(北京时间);逾期送达或者未送达指定地点的响应文件,采购人不予受理。

(7)联系人:孟老师  电话0871—65918883  13888665827

16.项目内容

通过对毕业生,将培养结果的真实数据运用到我校管理、教务教学、招生就业创业中,为我校各项评估建设工作及质量年报发布工作提供足够的数据支撑。本项目内容包括2017届应届毕业生短期调研、2013-2014届毕业生中期调研,以下为各分项目需求,请各投标人自行按采购人需求的技术参数设计并完成次级指标详尽的报告大纲。

17.技术要求

毕业生培养质量跟踪调研技术参数

需求指标

指标说明

就业质量分析

对毕业半年的毕业生的就业情况及竞争力从就业率、就业收入等方面进行数据调查,帮助学校了解学校整体、各院系及各专业毕业生就业情况及区域贡献度,为学校就业指导服务提供数据参考。

教学培养质量分析

该指标主要对教学与课程评价、学生素养、基本工作能力、知识掌握能力进行分析,要求教学满意度细化到院系和专业层面,以便更好的定位到院系和专业层面教学的反馈。

学生工作及后勤服务质量

学生工作及后勤服务工作与学生学习及学习密切相关。该指标要求从学生工作、就业指导服务、社团活动、生活服务等方面对学生工作及后勤服务质量进行评价,反馈学校学生工作及后勤服务工作取得的成效与不足。

主要学院分析

包括院系总体平均情况及专业具体情况分析,以判断院系在本校总体中的层次,满足学校对学科和专业建设的需求。


 

毕业生培养质量中期跟踪调研技术参数

需求指标

指标说明

发展质量评价

对中期毕业生的收入涨幅和职位晋升情况进行归纳总结,明确本校毕业生的发展潜力和上升路径,可用于招生宣传和人才培养质量的举证。

培养过程评价

对毕业3-5年毕业生的素养和能力调研主要集中在“职业素养”和“职业发展能力”上,这是与应届毕业生素养和能力的本质区别。职业素养和职业发展能力对毕业生的中期职业发展有重要意义,毕业生的反馈有助于高校在明确专业知识和技能的培养外应在培养过程中进行引导和培养的相关内容。

社会声誉

作为已逐渐成为用人单位骨干群体的中期毕业生,其对母校的评价很大程度上可以代表一所高校的社会声誉。该项目将对中期毕业生对母校推荐度(是否愿意推荐母校)、关注度(通过何种方式关注母校)和回馈度(是否对母校有所回馈)等方面进行汇总分析,从而协助高校论证自身社会声誉现状,并对如何提高社会声誉提供参考。

专题分析

地区贡献:绝大多数高校需要对本地区的人才输送作出贡献,主管部门和举办方也对高校的地区贡献较为关注。基于此种现状,该项目将设定专题模块对中期毕业生的本地就业比例、收入、行业等变化进行分析,协助高校对本校的地区贡献情况进行举证。

创业状态:由于自主创业的客观周期,高校应当通过对中期毕业生的调研来了解自主创业毕业生的留存状况、发展状态、盈利情况。以上创业数据结合高校自主收集的创业成功毕业生案例,可以对本校的双创教育形成有效论证。

创新创业教育:除论证双创教育的成功外,该项目也将通过对中期毕业生的调研明确高校创新创业教育中存在的不足。“双创教育”是当前高校的重点工作之一,该项目将对双创教育质量的提升和改进提出有价值的参考。

 

就本项目的服务过程中,供应商还需满足以下技术要求:

(1)提供对比参照系:就毕业生短期、中期调研项目,供应商须提供当届毕业生调研的全国本科院校调研平均值作为对比参照系;

(2)高校数据智能查询系统:供应商须提供一套数据查询系统,让校方在调研过程中以及调研完成后,能够通过该系统查询我校调研数据,供应商须免费为我校进行此系统的维护工作。此系统能够通过手机、IPAD、PC端直接使用。

(3)调研要求:调研结束时样本回收率要求40%以上。分析报告内容需细化到专业,深入到所开设的课程。

(4)保障答题真实性:供应商须在调研完成后能提供此次调研所有原始数据库,我校可通过数据库内容抽查毕业生真实答题情况。

18.项目成果

(1)按照以上要求出具2017届《毕业生培养质量跟踪评价报告》、2013-2014届《毕业生培养质量中跟踪评价报告》;

(2)高校数据智能查询系统;

(3)调研原始数据库。

19.商务要求

服务时间

合同签订生效后,4个月内完成所有服务项目。

质保期

质保期为服务期完后3个月。

知识产权

供应商的所供本项目不得侵犯第三方的专利权和设计权等;如果任何第三方提出侵权指控或赔偿要求,供应商必须与第三方交涉,并承担发生和可能发生的一切损失、费用和法律责任。

售后服务

(1)成交供应商研究成果在教育领域内被有效引用,包括相关教育主管部门(相关网站或交流会)、权威网站引用;

(2)供应商应保证项目数据的安全性,调研过程中使用专用邮件服务器进行数据交换,确保原始数据的保密;

(3)调研结束后,供应商在三个工作日内将调查原始数据返还给校方,可供校方检验。供应商对数据的真实性和保密性负责;

(4)数据报告出来后,学校遇到指标不理解的地方,供应商将负责说明。

(5)采购人反馈的产品质量信息,咨询顾问和项目专员在接到信息1小时内作出回复,重大信息2小时内给出处理意见,24小时内解决问题。

 

 

 

招生就业处   

2017年11月3日