当前位置: 首页 民大新闻 正文
抓后进促发展 不让一个党组织掉队 ——学校对部分二级党组织书记开展组织约谈
时间:2018-04-11 编辑: 浏览:723

 

为在学校“基层党建巩固年”中进一步加强和提升二级党组织的组织力,提醒和激励后进党组织,结合学校2017年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核情况,2018年4月10日上午,校党委在弘道楼A-909会议室对2017年基层党建工作述职评议考核排名靠后的5个二级党组织书记进行了约谈。约谈由校党委副书记李辉主持,陈鲁雁书记进行集体约谈。党委组织部和纪委办公室相关负责同志参加了会议。

会议首先由党委组织部部长朱毅清同志分别对外国语学院党委、法学院党委、教育学院党委、人民武装学院党委和图书馆党总支在2017年度中抓基层党建工作存在问题进行了反馈。反馈涉及党建主体责任、基础管理、党员发展、组织生活、党风廉政建设、学生教育等方面的内容。反馈意见结束后,各相关党组织负责人结合意见和工作实际分别作了表态发言,表示认真接受反馈意见并将按要求认真落实整改。

接着,陈鲁雁书记对5个二级党组织书记进行了约谈。陈书记指出,考核排名靠后的二级党组织在工作中都存在三个问题:一是角色意识不强,头雁效应发挥不明显,表现在个人政治站位不高、学院部门教职工凝聚力、向心力不强;二是责任意识不强,班子的主体责任、书记的第一责任人责任、班子成员的共管责任的链条没有拧紧,责任体系没有完善;三是担当精神不足,进取心不够,工作中要多找主观原因,做任何事都要认真做,不能把自己摆在中心,把利益摆在前头。陈书记语重心长地说,今天的约谈体现的是组织的厚爱,希望你们认真整改,不要背负太大的包袱,要撸起袖子加油干,在来年的党建各项工作中打个翻身仗,上个大台阶,争取创建一流党组织和一流党支部。

最后,李辉副书记作了总结并提出了三点意见。一是要增强责任意识,提高政治站位;二是要敢于担当,身体力行;三是要落细落小,加强规范化建设。(党委组织部)