当前位置: 首页 民大新闻 正文
我校召开本科教学审核评估工作推进会
时间:2017-12-05 编辑: 浏览:309

12月1日上午,我校在图书馆报告厅召开本科教学审核评估工作推进会,对本科教学审核评估进行深入学习并就下一阶段审核评估工作任务进行部署。学校党委书记陈鲁雁校长那金华党委副书记李辉副校长段钢、李光明纪委书记李毅副校级领导卢培义及全校副处级以上领导干部(含非领导职务)、各专业负责人、公共课教研室主任等380余人参加会议。会议由陈鲁雁书记主持。

陈鲁雁书记在讲话中强调审核评估是促进学校教学改革、质量提升的一次机遇,也是学校今后发展,创建“双一流”的考验要做好评审核估工作,就必须吃透审核评估精神,深刻理解并坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”突出内涵建设和特色发展强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设是审核评估的指导思想按照《迎接本科教学工作审核评估工作方案》认真落实评估方案,细化各项工作审核评估工作中揭示的问题,需要正视、解决。

那金华校长指出,一是要从审核评估的内涵、指导思想以及重点,结合特色鲜明的评估方案来理解二是对审核评估的理念和结论要进行深入分析。她强调,本次评估国家不设统一评估标准,结论不分等级,形成写实性的评估报告,做好本次本科审核评估工作必须明确要以我国形成既具有中国特色又具有世界先进水平的高等教育质量保障即新理念、新标准、新方法、新技术、新文化“五个新”开展工作。就审核评估的六个范围,结合审核评估的核心要素,对学校在本科教学审核评估工作中,应当怎么说、怎么做、如何体现效果、如何改进等方面的准备工作作了详细阐述。

据介绍,召开本次推进会,旨在进一步梳理审核评估重点、解析要素,全校对审核评估有新认识。随后开展的一系列审核评估工作,将积极落实学校的要求,上下通力协作,进一步明确办学思想及目标定位,深化教学改革,加强教学资源建设,全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,切实提高人才培养质量,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部的审核评估。