当前位置: 首页 通知公告 正文
云南民族大学党委宣传部舆情信息监控预警 服务采购相关情况公示
时间:2018-04-11 编辑: 浏览:884

为加强学校舆情信息监控工作,及时发现掌握与学校有关的网络舆情,提前做好相关应对工作,避免事态的扩大升级,经学校201813日校长办公会研究决定,同意购买2018年舆情监控系统服务。我部拟确定购买人民日报社北京人民在线网络有限公司合作的“人民在线众云大数据平台”作为舆情监控服务。“人民在线众云大数据平台” 始建于2008年,隶属于人民日报社网络中心舆情监测室。多年来,在人民日报社、人民网和中国社科院、北京大学、清华大学等单位专家学者的指导下,是一款基于大数据挖掘技术,集监测、预警、订阅、分析等功能于一体的自助式开放平台,在全国同领域具有较高的权威性和专业性和独创性。该平台包含媒体分析、传播效果评估、受众分析等多项实用功能,可进行24小时监测,并进行专业的统计和分析,形成监测分析研究报告,可以有效帮助我部舆情信息人员在复杂的媒体环境下更好的开展舆情信息监控与预警工作,最终为我校提供更加便捷、高效的一站式综合服务。

经双方协商,拟购买人民日报社北京人民在线网络有限公司“人民在线众云大数据平台”服务一年,费用为50000元。

特此公示,公示期为三个工作日。

公示期内如有异议,请异议方阐明原因,并将法人签字和加盖公章的书面异议函(原件)及相关依据和证明材料送至资产管理处511室,由我单位进行答复(联系电话:65913262)。

                                         

 党委宣传部

2018411