当前位置: 首页 民大新闻 正文
【高水平民族大学建设】巴基斯坦驻成都副总领事博哈利一行到访我校
时间:2017-04-21 编辑: 浏览:255


4月19日上午,巴基斯坦驻成都副总领事博哈利一行2人到我校雨花校区交流访问。段钢副校长出席座谈会,相关部门和学院负责人参会。

座谈会上,段钢副校长对博哈利副总领事一行的到访表示欢迎,介绍了我校南亚东南亚语种专业优势,重点介绍了乌尔都语专业和巴基斯坦研究中心建设情况以及近期的工作计划。他表示,希望我校在巴基斯坦驻华大使馆和驻成都总领事馆的支持下能与巴基斯坦相关高校和机构在国别研究、水利基础设施建设、历史文化传承、旅游、农业、环境治理、建筑以及职业技术教育等领域进行合作并提出了环喜马拉雅经济带研究、中巴文化走廊等合作设想。

博哈利副总领事对我校的热情接待表示感谢,详细了解了我校乌尔都语专业的招生、师资以及巴基斯坦研究中心的进展等情况。他表示会向我校推荐优秀的巴基斯坦高校以及乌尔都语外教,并帮助我校邀请巴基斯坦专家和学者到校交流。对我校提出的各个领域的合作构想,博哈利副总领事表示愿意积极与巴方相关部门积极协商并推进双方合作。

最后,博哈利副总领事一行参观了我校巴基斯坦研究中心并对中心的建设提出宝贵建议。(对外合作交流处)