当前位置: 首页 民大新闻 正文
云南民大附中开展防火、防震应急疏散演练
时间:2019-04-10 编辑: 浏览:466

为进一步贯彻“预防为主、防控结合”的方针,增强师生的忧患意识、责任意识和安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力。在云南省消防安防中心、云南民族大学保卫处、五华区文林派出所的大力支持配合下,4月4日,云南民族大学附属中学开展防火、防震应急疏散演练,全校师生参加了本次演练。

本次疏散演练从听到报警到躲避,再到安全撤至安全区,整个过程紧张有序。在宿舍区、校门口、操场都有工作人员指引,消防车停放校园,民警现场指挥,确保疏散演练的安全。

到达安全区后,全体师生共同为四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的30名烈士默哀,用自己的方式表达对英雄最崇高的敬意。

随后,云南省消防安防中心汪彦斌教官、云南民族大学保卫处万副处长分别讲解消防安全知识和生活安全知识,让同学们更好地了解掌握安全知识。

演练期间,民大附中德育处、保卫科教师、班主任、学生宿舍舍长、宿管以及后勤工作人员还现场学习灭火器的具体使用方法。

云南民大附中高度重视安全工作,学校从重点防范和排查整改隐患入手,切实把安全工作放在首位,做到安全工作警钟长鸣,安全事项全面把握,安全措施落实到位,安全处置迅速及时。(民大附中)