当前位置: 首页 民大新闻 正文
学校召开党风廉政形势政策报告会暨重要关口部门提醒谈话会
时间:2018-01-18 编辑: 浏览:2232

 

1月15日,学校召开了党风廉政形势政策报告会暨重要关口部门廉政提醒谈话会。纪委书记李毅主持会议,副校长段钢、李光明出席会议。有关部门负责同志参加会议。

会议的第一阶段,李毅书记根据十九大对党风廉政建设和反腐败工作作出的部署,结合第十九届中纪委第二次全体会议精神,报告了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,解读了有关政策。并按照十九届中纪委二次全会提出的“全面从严治党的八大着力点”要求,作出了学校党风廉政建设工作安排。

会议的第二阶段,根据学校党风廉政建设有关工作情况,三位校领导对财务处、资产管理处、后勤保障管理处、基建处、图书馆、后产公司等重要关口和相关部门进行了提醒谈话。段钢副校长要求相关部门一是要高度重视、深入学习;二是要守住底线、不碰红线,要守纪律、讲规矩;三是要严格按照标准和要求认真自查、立规立改;四是要压实责任、拍实板子,坚决治理不作为和推卸责任现象。李光明副校长要求会后相关部门要及时做好对照检查,严格并及时整改存在问题,并要求部门之间要做好协作和配合工作。李毅书记要求领导干部一是要做到公道正派,要严格要求自己,廉洁自律;二是要严格管理自己分管的工作,尽职尽责,认真把关;三是要敢于做事、勇于担当。(纪委办)