当前位置: 首页 民大新闻 正文
【高水平民族大学建设】柬埔寨Prek Leap国立农业大学图恩•法撒那校长一行到我校 进行交流访问
时间:2017-04-21 编辑: 浏览:722

4月19日上午,柬埔寨Prek Leap国立农业大学图恩•法撒那校长、菲恩•撒飞普副校长和托瑞•川恩教授一行到我校雨花校区进行交流访问。图恩•法撒那校长一行参观了云南民族大学—香港浸会大学传统天然药物研发联合实验室和民族医药学院,并与实验室师生座谈交流。

下午,那金华校长、赵纯副校长以及我校相关部门、学院主要负责人与图恩•法撒那校长一行人员进行了座谈。

在座谈会上,那校长对图恩•法撒那校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校学科专业、科研合作以及对外合作交流等方面的情况。那校长表示,希望两校联合申报和共建国际联合实验室,对两地的传统天然药物、民族药物、植物等进行联合研究和开发,同时,在师生互访交流、人才联合培养、专业建设、科研合作以及农学问题研究等方面也能进行深入合作。

图恩•法撒那校长对我校的热情接待表示感谢并介绍了柬埔寨Prek Leap国立农业大学基本情况,他表示希望双方能够成为兄弟院校,并希望我校能够在实验室建设方面给予一定的支持,在师生互访、人才培养以及农业科学等方面希望与我校加强交流与合作。

随后,双方与会者在亲切友好的气氛中就留学生合作教育、澜湄职业教育联盟、农业养殖以及商品交换等感兴趣的话题进行了自由交流。(联合实验室)