当前位置: 首页 民大新闻 正文
北京市民委委托云南民族大学进行的“北京市民族团结进步创建工作三年行动计划(2018-2020)”项目进展顺利
时间:2017-12-26 编辑: 浏览:601

 

为深入贯彻落实党的十九大和中央民族工作会议精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,牢牢把握“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”共同目标,以首善标准做好新形势下首都民族团结进步创建工作,充分发挥北京市民族团结进步创建工作对全国的辐射带动作用。北京市民委将制订“北京市民族团结进步创建工作三年行动计划(2018-2020)”作为今后三年指导北京市民族团结进步创建工作深入开展的行动纲领。

经国家民委监督检查司推荐,北京市民委委托我校民族团结进步研究院进行“北京市民族团结进步创建工作三年行动计划(2018-2020)”制定工作。2017年12月2日,北京市民委副主任范宝一行与我校党委书记陈鲁雁“北京市民族团结进步创建工作三年行动计划(2018-2020)”项目合作事宜进行洽谈。会上双方就合作事项进行了充分沟通和友好协商,并达成合作意向。

日前,我校与北京市民委正式签订“北京市民族团结进步创建工作三年行动计划(2018-2020)”的科研项目合作协议书, “北京市民族团结进步创建工作三年行动计划(2018-2020)”的制订工作正在紧张有序的向前推进,并争取按双方合同约定时间于2018年1月31日前完成项目的专家验收。

“北京市民族团结进步创建工作三年行动计划(2018-2020)”项目是我校民族团结进步研究院组建以来承担的又一项重要任务,反映了国家民委和北京市民委对我校民族团结进步理论研究水平的充分肯定和高度信任,也代表我校民族团结进步研究院向高端智库职能定位迈出了关键性的一步。