当前位置: 首页 民大新闻 正文
“我和我的祖国•庆祝中华人民共和国成立70周年”征文启事
时间:2019-04-22 编辑: 浏览:10820


为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌建国以来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就,歌颂新时代赋予我们的伟大梦想,充分展示党和国家事业发展中涌现出来的新气象、新精神,充分展现人们幸福美好的生活图景,特推出 “我和我的祖国·庆祝中华人民共和国成立70周年” 为主题的征文活动,向新中国70华诞献礼。征文要求如下:

一、征集时间

2019425 1225

二、参赛对象

    全校各族师生、校友

三、作品要求

1.征文主题我和我的祖国——纪念中华人民共和国成立70周年

2.内容要求讲述自己的故事,表达对祖国母亲的真挚之爱。围绕人、物讲故事,通过故事讲人、物,具有一定的趣味性与可读性;从自己的生活、身边说起,以小见大;七十年的时代变迁中自己或家庭生活、事业、观念的变化;有故事有内容,是真情实感的感悟、体会、思考或启发;从不同角度、不同侧面,充分展现新中国成立以来所取得辉煌成就。

3. 形式要求记叙文、散文、诗歌等题材不限;作品观点明确,主题突出,逻辑清晰,主谈人物、生活、情感类等;征文稿件须为原创作品,如发现有剽窃、抄袭者,一律取消参评资格。

四、奖项设置:

一等奖:1名;二等奖:2名;三等奖:3名;优秀奖:10本次征文比赛获奖优秀作品,将在云南民族大学官网、《云南民族大学报》、“云南民族大学报”公众号上公开发表

五、投稿要求及方式:

1. 投稿要求稿件需为电子版,字数不超过3000字,建议图文并茂、新老照片对比。

2. 投稿方式发送至电子邮箱mindaxiaobao@sina.com征文邮件主题统一格式为云南民族大学纪念建国70年征文+文章标题+学院或部门+作者名,正文注明作者真实姓名、年龄、联系电话和邮箱;如有问题,请拨打电话0871-65912977进行咨询。 

 

                          云南民族大学党委宣传部、新闻中心

                             2019年4月22日