当前位置: 首页 民大新闻 正文
【审核评估专栏】社会各界人士踊跃捐书 学校举行图书捐赠仪式
时间:2018-01-15 编辑: 浏览:2248

 

 

1月12日下午,云南民族大学图书捐赠仪式在我校图书馆一楼大厅举行。校长那金华,副校长段钢,校学术委员会主任和少英出席捐赠仪式,相关部门及学院负责人,向图书馆捐赠过图书的机构、个人代表以及图书馆全体老师、学生代表参加了仪式。仪式由段钢副校长主持。

仪式现场宣读了捐书《倡议书》,号召师生踊跃赠书,以进一步开阔师生的阅读视野、丰富馆藏资源,促进民大学术进步,构建良好的校园文化。

 

 

社会各界及我校师生代表向图书馆进行了现场图书捐赠,那金华校长、和少英主任及省高校图工委嘉宾分别为捐书代表颁发了荣誉证书。其中,黑龙江家缘扶贫基金会向图书馆捐赠图书500万元码洋,云南出版集团有限公司分批次向学校廉政展厅、图书馆、民族团结进步基地捐赠图书10万元码洋。此外,广大师生读者也积极参与图书馆捐书活动。

 

 

那金华校长对社会各界人士的爱心捐助表示感谢。她表示,读万卷书,行万里路,既是实现个人理想的必经之路,也是中华民族伟大复兴梦的必由之路。民族的未来在我们,我们的未来在读书。读好书才能成大业,才能成就未来、才能成就伟大的中国梦。

 

 

图书馆馆长赵世林就近几年各界爱心人士捐赠图书的情况做了介绍。截止目前,我校纸本图书文献已达200万册,馆藏结构持续优化,数字文献资源的种类与数据量成倍增长,数据库总数达30余个,可利用文献量超过1000万条,已经形成中外文期刊、会议、学位论文、标准规范、图书文献检索类数据库的全面覆盖和较完善的数字资源结构,实现了与国内外学术机构文献资源的互补和共享。为了拓宽馆藏文献收集渠道,我馆始终主动联系和接收党政机关、企事业单位、社会团体及个人捐赠图书,多年来累积接受赠书2万余种,9万多册。社会各界有识之士特别是一些知名专家学者捐赠了他们多年潜心研究发表的学术论文、专著、手稿,这对丰富我馆馆藏文献资源,更好地服务于广大读者,有着特殊意义。