当前位置: 首页 民大新闻 正文
做好教育管理,促进民族团结 ——云南民族大学新疆家访团第二组赴新疆南部进行家访
时间:2018-08-03 编辑: 浏览:589

为加强对新疆少数民族学生教育管理,全面贯彻新时代党的民族政策以及贯彻习总书提出的的各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起的重要论述,更好地把新疆维吾尔自治区学生培养成民族团结的践行者、促进者、守护者。

7月24日云南民族大学新疆家访团一行8人抵达乌鲁木齐市,开始新疆家访之旅,以马仲雄书记带队的第二组代表学校对管理学院(会计学院)的四名少数民族学生进行家访。7月24—7月28日期间我院马仲雄书记、组织员王凯老师、学生处禹春老师先后到喀什市、克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县、喀什市图木舒克县的维吾尔族努尔比亚买买提明、柯尔克孜族吉力地司加米力、维吾尔族古鲁斯坦玉山江和祖米热艾尔肯几位同学家进行了家访。

在家访中,马书记代表学校党委及行政领导向家长致以了亲切的问候,并对同学们的家境、家庭成员进行了了解,也及时向家长反映了同学们在校表现,此外还对她们目前遇到的困难,以及对学院、学校的意见或建议等多个方面进行了深入交流。

此次家访活动,使学院、学校全方位的了解和体会了新疆地区同学的风俗、习惯、文化以及她们各自家庭的具体情况,为更好的开展对新疆地区同学思想政治教育工作以及更好地对新疆地区同学的开展服务与帮助积累了第一手丰富的调研资料。在完成家访任务的同时与几位维吾尔族以及柯尔克孜族家庭建立了深厚的感情,此次活动取得了圆满的成功。(学生处)