当前位置: 首页 民大新闻 正文
心系学生 情牵万家 ——云南民族大学新疆家访团第一组赴新疆南、北部进行家访
时间:2018-08-03 编辑: 浏览:519

7月24日—7月29日,云南民族大学新疆家访团一行8人抵达乌鲁木齐市,开始新疆家访之旅,以学生处陈洁处长带队的第一组代表学校对和田地区和阿勒泰地区的六名新疆籍学生进行家访。学生处陈洁处长、管理学院辅导员宋云波老师走访了6个新疆籍少数民族学生家庭,包括维吾尔族、哈萨克族学生,走访范围包括横跨了塔克拉玛干沙漠,和田地区和阿勒泰地区,行程3600多公里。

本次家访活动中,首先,陈洁处长代表学校对学生家长表达了诚挚谢意,感谢学生家长在供学生上学过程中付出的艰辛和努力,同时,他也感谢家长对该校新疆籍少数民族学生培养工作的支持。在与学生家长的交谈中,陈洁处长就党和国家对少数民族学生培养的高度重视以及国家相关政策法规、现阶段新疆发展形势等进行了介绍,并与学生家长一起讨论培养少数民族学生成长成才的重要意义。(学生处)