当前位置: 首页 民大新闻 正文
省委宣讲团成员到校宣讲十九届四中全会精神
时间:2019-12-02 编辑: 浏览:178



结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省委宣传部、省委高校工委的工作安排,11月28日,党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、云南大学张巨成教授应邀到校作党的十九届四中全会精神的宣讲报告。此次宣讲旨在深入推进学校师生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解和把握党的十九届四中全会精神

报告会上,张巨成教授围绕党的十九届四中全会精神内涵、重大意义以及学习要求等方面进行了深入讲述。他表示,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。他指出,作为高校师生,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和重点任务,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。




报告会尾声,张巨成教授与我校师生互动,就此次全会提出的具体问题进行了沟通交流。与会人员在会后表示,宣讲报告具有很强的针对性和实效性,对自己全面准确把握全会精神具有指导作用。

张巨成教授,是云南省优秀社科专家,科学社会主义与国际共产主义运动专业博士生导师,云南省社会科学界联合会第五届委员会常务委员,中国中共党史学会理事,中国科学社会主义学会理事,云南省科学社会主义学会常务副会长,云南中共党史学会副会长,云南省中国近代史研究会副会长。发表论文130多篇,出版专著《历史文化与思考》《简明云南史话》《中国近现代史与马克思主义中国化研究》《西南联合大学史话》《艾思奇推进马克思主义大众化的历程和经验研究》等。多次担任省委宣讲团成员、“不忘初心、牢记使命”主题教育省委宣讲团成员、党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员。