当前位置: 首页 民大新闻 正文
云南民族大学召开2018年全面从严治党工作会
时间:2018-04-12 编辑: 浏览:1344

 4月11日下午,云南民族大学2018年全面从严治党工作会在雨花校区召开,回顾学校去年工作,分析研判我校全面从严治党形势,部署安排2018年学校全面从严治党主要工作。校党政领导以及全校副处以上干部参加会议。会议由校党委副书记、校长那金华主持。

 陈鲁雁书记作学校全面从严治党工作报告,报告围绕学校全面从严治党这一主题,紧扣中央和省委的要求,落实上级会议精神,表明了校党委扎实深入推进全面从严治党的坚定决心。陈书记要求,全校各级党组织和党员领导干部要把全面从严治党的认识提高、提高、再提高,切实树立起角色意识、责任意识、担当意识;要把全面从严治党工作落实、落实、再落实,压实全面从严治党责任的担子,找出问题存在的根子,开出专项整治的方子,夯实全面从严治党的底子,打开互联网+智慧党建的窗子;要让全面从严治党工作的成果更丰富,建好用好管好“云南省纪律教育基地”“云南省廉政大讲坛”“云南省廉政教育中心”“云南省监察研究院”“全面从严治党全程记实系统”。

会上,陈鲁雁书记宣布学校“全面从严治党全程记实及在线考评系统”正式启用。

    李毅书记就校纪委履行监督执纪职责,协助党委做好全面从严治党工作提出了三点意见。

刘荣副书记宣读了学校2017年党风廉政建设考核优秀单位的表彰决定,主席台就坐的校领导向获得优秀等次的单位颁发证书。

   会上签订了2018年度党风廉政建设目标责任书。陈鲁雁书记分别与那金华校长、李辉副书记、段钢副校长签订了责任书;李辉副书记、段钢副校长分别与分管单位签订了责任书。

那金华校长作总结发言,指出学校全面从严治党工作已经部署,蓝图已经绘就,重点是组织好学习,抓好贯彻落实。她要求,一是要认真学习、深刻领会,全校各级党组织要提高政治站位,在学习此次会议精神的基础上,还要重点学习中央纪委、教育部、省纪委、高校工委相关全面从严治党会议的重要精神;二是要及时传达、层层到位,各级党组织在会后要做好所在单位部门教职工的传达学习,要结合本单位全面从严治党工作实际,把干部职工思想实际摆进去,切实把思想和行动统一到今天的会议精神上来,各二级单位传达落实情况纳入今年的责任制考核;三是要领受任务、抓好落实,全面从严治党,重点在部署,关键在落实,全校各级党组织和干部职工要做到在思想上坚决认同、在政治上坚决服从、在行动上坚决贯彻。在落实全面从严治党的具体工作上,要以严肃的态度,拿出实实在在的举措,真管真做、长做长新。

 会议同时下发了《中共云南民族大学委员会关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法及清单》《切实履行党委主体责任坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》《突出“三型三化三特色”扎实推进一流党建创建》等会议材料,供参会人员学习。