当前位置: 首页 民大新闻 正文
校纪委书记李毅到民大附小调研
时间:2018-11-07 编辑: 浏览:427

11月5日上午,校纪委书记李毅到民大附小调研,校纪委、审计处、校工会、民大附小领导参加调研。李毅书记一行参观了民大附小校园,以及教师休息室、成果展览室等,并与民大附小班子成员、教师代表进行了座谈。 

座谈会上,民大附小李红校长从学校发展历程、办学理念、办学目标、教学科研、学生管理、特色发展等方面的情况作了汇报;云南民族大学工会副主席、民大附小党支部书记解召全分别汇报了附小党支部建设、班子建设、学校规范化建设、面临的办学难点等情况。李毅书记对民大附小的各项工作给予了高度肯定,特别是对民大附小成立仅4年来在校园建设、学校管理、校本教研、特色发展等方面取得的成效点赞。李毅书记指出,民大附小之所以取得显著的成绩,是附小班子团结协作、全校师生齐心协力的结果,希望在未来的工作中继续发扬坚韧不拔、迎难而上、勇于创新的精神,在学校党委行政的支持下克服困难,开创附小发展新局面。

最后,李毅书记从四个方面提出意见和建议,一是学习贯彻落实全国教育大会精神,办人民满意的教育。坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;努力加强师德师风建设,打造一支学习型的现代师资队伍。二是增强主动担当精神,不断改革创新。因地制宜,深化学校内部管理体制机制改革,争当小学教育教学改革的先锋。三是突出学校特色,注重品牌塑造。进一步增强办学实力,在校园文化建设和优质教学和特色教学方面争取有新的突破,打造民大附小品牌。四是加强党风廉政教育,建设廉洁校园。在党员干部中开展党风廉政教育,遵守廉政纪律,推进廉洁管理。(纪委办)