当前位置: 首页 民大新闻 正文
云南民族大学2019年新年贺词
时间:2018-12-29 编辑:0 浏览:1510

 


云南民族大学2019年新年贺词

 

校党委书记 陈鲁雁    校党委副书记、校长 张桥贵

20181229日)

 

同志们、朋友们,老师们、同学们:

新的一年好!

伴随着收获的喜悦,承载着发展的梦想,我们走过了不平凡的2018年,迎来了充满希望的2019年。值此辞旧迎新的喜庆时刻,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志、校友致以亲切的问候和新年的祝福,向所有关心、支持学校事业发展的各级领导和社会各界朋友,表示最诚挚的问候和最美好的祝愿!

2018年,在省委省政府的正确领导下,学校战略布局更加完善,办学特色更加鲜明,发展势头更加强劲,奋进姿态更加昂扬。回望2018年:

我们着力加强党的领导,全面从严治党向纵深发展。党委作用充分发挥,基层党建不断夯实,干部队伍得到加强,思政工作成效显著。

我们着力加强内涵建设,学校事业实现创新发展。人才培养质量稳步提高,学科专业建设取得突破,科研创新能力有效提升,社会服务贡献显著增强。

我们着力深化综合改革,办学水平和办学能力显著提升。国际交流合作深化拓展,办学条件明显改善,师生幸福指数不断攀升。

学校发展取得的所有成就,凝聚着全体师生员工的智慧与心血,凝聚着广大校友的深情与厚意,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,我们向所有为云南民族大学发展作出贡献的师生员工和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

今天,中国共产党云南民族大学第五次代表大会胜利闭幕。大会全面总结了近年来取得的成绩和宝贵经验,认真分析了存在的问题和面临的形势,确定了今后一段时期的奋斗目标、战略部署、工作任务。为此,全校共产党员和各族师生都要积极行动起来,深入学习和贯彻落实本次党代会精神,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,在新一届党委和纪委的坚强领导下,时刻以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、深化改革、加快发展,奋力谱写新时代云南民族大学的宏伟篇章!

祝福所有民大人以及关爱民大的人们,在新的一年里,身体健康、阖家幸福、吉祥如意!

祝愿云南民族大学的明天再谱华章、再创辉煌!