当前位置: 首页 通知公告 正文
维普期刊资源整合服务平台采购公示
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:4054

一、项目名称:维普期刊资源整合服务平台

二、采购金额:55000/

三、服务期限:项目服务期限为三年,合同一年一签,一年一付

    四、采购部门:云南民族大学图书馆

五、供货单位:重庆维普资讯有限公司

六、采购产品功能与服务要求:

维普期刊资源整合服务平台是重庆维普资讯有限公司基于其《中文科技期刊数据库》改进的新平台,其期刊论文资源丰富,数据量大:收录中文期刊 14000 余种,数据量约5900余万篇,核心期刊:1981种,包括医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类,可满足图书馆读者对期刊论文数据的基本需求。

维普期刊资源整合服务平台是专业化信息服务整合平台,功能较为完善:集合所有期刊资源,提供一次文献保障、二次文献分析、三次文献情报加工;提供深层次、纵深度的期刊文献集成服务,深入整理期刊文献服务价值;“期刊文献检索模块”提供检索查新及全文保障功能,以及文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能;“文献引证追踪模块”是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库,可对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途,帮助用户实现强大的引文分析功能,以及采用数据链接机制实现到维普资讯系列产品的功能对接,提高资源利用效率。

鉴于以上情况,该数据库具有资源与品质的独特性,是我校教学科研必需的文献资源保障且已在我校使用多年,只能由特定供应商制造或者提供货物和服务,且不存在任何其他合理的选择或者替代情况的其他情况,现图书馆拟从唯一供应商重庆维普资讯有限公司采购。

七、公告期限

公示期内如有异议,请异议方阐明原因。法人签字和加盖公章以书面形成函(原件)及相关依据和证明材料送至国有资产管理处511室,由我单位进行答复(联系电话:65913262)。

特此公示,公示期为五个工作日。

 

                                                    

                                  图书馆       

                               2019年6月25日