当前位置: 首页 民大新闻 正文
学校召开2017年度党风廉政建设责任制检查考核会
时间:2018-03-02 编辑: 浏览:1346

 

 

3月1日上午,根据省纪委、省委高校工委的安排和部署,由省纪委驻省教育厅纪检组组长沈光善担任带队领导,云南开放大学纪委书记王志梅担任组长的省委高校工委第五考核组,到我校开展2017年度学校党风廉政建设责任制检查考核。学校党政领导,近三年退出领导岗位的原校级领导,学校正、副处级干部,党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部、专家学者和教职工代表参会。

 

 

沈光善在大会上作动员讲话。他就开展好此次检查考核工作的重要性、必要性,以及开展检查考核的方法、步骤、要求做了说明。他就考核工作提出三点意见:一是学校要提高政治站位,充分认识检查考核工作的重要性;二是要突出工作重点,认真完成检查考核的各项工作;三是要强化纪律作风,严格执行检查考核纪律。

 

 

陈鲁雁书记代表班子汇报了学校2017年度落实党风廉政建设责任制的工作情况:在全校干部职工的共同努力下,学校坚持全面从严治党,始终把党风廉政建设工作摆在重中之重来抓,工作取得了长足的进步,继续朝着高起点、规范化、可持续、善创新的轨道稳步前进,呈现出“班子团结、校园和谐、事业发展”的良好局面。

 

 

随后,陈鲁雁书记、那金华校长分别进行了述责述廉。

 

 

大会现场进行了民主测评。

大会由那金华校长主持。

 

 

 

会后,考核组实地开展台账查阅、延伸检查等工作,并到纪律教育基地、民族团结进步教育示范基地、党建e家和谈话室考察、核查、指导工作。